Der süße Trangia-Traum

Foto: Maiken C.

Zutaten für 2 Personen: 

  • 1 Vanilleschote  
  • 125g Milchreis 
  • 500ml Milch eurer Wahl 
  • 15g Getrocknete Mango  
  • 15g Cashews  
  • 2 Zitrusfrüchte nach Wahl 

Zubereitung:  

Bevor ihr mit der Zubereitung beginnt, baut ihr wie immer zuerst euren treuen Trangia auf und füllt den großen Topf mit ca. 500 ml Milch. Das Ganze wird bei mittlerer Flamme zum Aufkochen gebracht. 

Während die Milch aufkocht, schneidet ihr die Vanilleschote auf und legt diese zusammen mit den getrockneten Mango-Stücken sowie den Cashews in die Milch. 

Tipp: Nicht vergessen die Milch umzurühren, sonst wird euer Gericht leicht verbrannt schmecken. 

Wenn die Milch zu kochen beginnt, gebt ihr den Milchreis dazu und lasst das Ganze für weitere 2 Minuten kochen. Danach abgedeckt für 10 Minuten neben dem Trangia aufquellen lassen. 

Die Zeit, die der süßer Trangia-Traum zum Aufquellen braucht, könnt ihr nutzen, um die Zitrusfrucht zu schälen. Jetzt sollte alles fertig sein, also einfach die Zitrusfrucht unterrühren und reinhauen, aber feste.  

Guten Appetit! 😊 

Hier geht’s zu Video-Kochanleitung:

Süßer Trangia-Traum auf Instagram

VCP-Blog